神戸ポートピアホテルで2月1日から2月28日まで開催されるのは、2018年9月にも開催して大好評だった「肉! 肉! MEAT FESTIVAL(ニクニク ミート フェスティバル)」です。館内にある7つの飲食店で、たっぷりとお肉を楽しみましょう。
「肉! 肉! MEAT FESTIVAL」でパワーチャージ!
神戸ポートピアホテルで行われる「肉! 肉! MEAT FESTIVAL」は、昨年の9月にも開催された大好評のイベントです。ホテル内の7軒の飲食店で、それぞれのホテルシェフが趣向を凝らして作った肉メニューを提供しており、何度でも通いたくなるのが魅力です。肉料理や黒毛和牛などのほか、苺スイーツのブッフェや鉄板焼きブッフェの肉フェスも同時期に開催されるので要チェックです。
冬の寒さに負けない、スタミナたっぷりのパワーチャージメニューをたっぷりと堪能しましょう。
1日限定「鉄板焼ブッフェ 肉フェス」
イベント開催期間中、2月24日(日)に鉄板焼「但馬」にて開催されるのが、1日限定の「鉄板焼ブッフェ 肉フェス」です。こちらは8回目の開催となる特別イベントで、シーフードや野菜、そして牛肉の中から好きなものを好きなだけ選び、目の前でシェフに焼いてもらえるブッフェです。
近江の食材と酒粕をテーマにしたさまざまなお料理が揃っています。ディナー時には近江牛と各地の銘柄牛の食べ比べのゲームも開催され、正解者には賞品が用意されているのでぜひ参加してみて。
気になる開催店舗は
「肉! 肉! MEAT FESTIVAL」が開催されるのは、ホテル内の7つの飲食店です。本館の30階にある「スカイグリルブッフェGOCOCU」では、塩釜ローストや釜焼きなどの肉料理に加え、苺スイーツも堪能できるブッフェが開催されます。2階の鉄板焼「但馬」では、1ポンドもの黒毛和牛が食べられる贅沢なコースや、ローストビーフを飾り立てた肉パフェサラダも登場。
そのほかの店舗でも、牛もも肉のラクレットチーズがけやビーフのフィレカツサンド、牛すじ丼ご膳や黒毛和牛のすき焼きセットなど、和洋中を問わずさまざまな肉メニューが用意されています。
◆肉! 肉! MEAT FESTIVAL
場所:(本館)30F スカイグリルブッフェ「GOCOCU」、2F 鉄板焼「但馬」、
2Fダイニングカフェ「SOCO」、1F イタリアンバール「EREMO」、
1F おでん「京和田」、1Fデリカテス「アラメゾン」
(南館) 4F 日本料理「神戸 たむら」
電話番号:078-302-1111
開催期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木)
絶景が自慢の「神戸ポートピアホテル」が会場
tabiiro.jp
「神戸ポートピアホテル」は、北側には六甲山系や神戸の街並み、港、そして南側には神戸空港や大阪湾の景色が広がる都会ならではの絶景が自慢のホテルです。
特に本館25階から上のエグゼクティブフロアは、厳選されたアメニティや専用クラブラウンジ、1日4回の飲食サービスなどラグジュアリーな滞在を叶えてくれます。また、ベッドルームとバスルームから夜景を一望できるビューバスデラックスルームも人気です。
◆神戸ポートピアホテル
住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
電話番号:078-302-1111