季節感たっぷりのメニューやお値打ち感のあるメニューで人気のサンシャインプリンスホテル内のカフェ&ダイニング「Chef’s Pallet(シェフズ パレット)」で9月1日(土)から11月30日(金)まで開催されているのが、「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」です。秋の味覚をお腹いっぱいに味わいましょう!
今年もお楽しみのスイーツフェアの季節がやってきました!
食欲の秋にぴったりのスイーツフェアが、今年もサンシャインシティプリンスホテルのカフェ&ダイニング「Chef’s palette」で始まりました!去年まではいもと栗を使ったスイーツフェアでしたが、今年はなんと、柿・梨・ブドウが加わり、さらにたっぷりと秋の味覚を堪能できます。
バーションアップしたメニューに注目です!
期間中に2回は訪れたくなるスイーツフェア
「秋のスイーツフェア」 の開催期間は9月1日から11月30日までですが、この期間をseason1とseason2に分け、それぞれ違った内容のメニューを楽しむことができます!
Season1では「洋梨とキャラメルのケーキ」、「柿のティラミス」、season2では「パリブレストショコラマロン」、「柿のレアチーズケーキ」などが登場します。3ヵ月間、たっぷりと期間がとられているので、ぜひ2回訪れてみてください。もちろん、「マロンのショートケーキ」、「さつまいもモンブランショートケーキ」のように2season共通のメニューもあるので、1回だけでも大満足すること間違いありません。
ディナーブッフェにも期間限定メニューが登場
「秋のスイーツフェア」では、「スイーツブッフェ」と、「スイーツ&ディナーブッフェ」の両方が楽しめます。
「スイーツブッフェ」は、平日の15時から17時まで、土日休日の12時から14時までと15時から17時まで開催。「スイーツ&ディナーブッフェ」は、全日の18時から21時まで(LO20時30分)開催されます。「スイーツ&ディナーブッフェ」では、オードブルや食事メニューにもいも・栗を使ったメニューが登場するので、秋の味覚を堪能できます。
いも・栗・梨・ブドウのオリジナルドリンク
さらに、今年はいも・栗・梨・ブドウを使ったオリジナルドリンクが初登場します。
梨を使った「ペア・ジンジャー」、ブドウを使った「ヴァン・ドゥ・レザン」という冷たいドリンク2種類に、いもを使った「スイートポテトのロイヤルミルクティ」、栗を使った「マロン・プレッソ」という温かいドリンク2種類、計4種類が販売されます。
この季節、ここでしか味わえないので注目です!
◆「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア」 ~秋フェス パレコレ2018~
会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング「chef’s palette」
期間:9月1日~11月30日
料金:【スイーツブッフェ】おとな(中学生以上)3,000円、こども(小学3年生以上)1,400円、(小学1・2年生)800円
【スイーツ&ディナーブッフェ】おとな(中学生以上)3,700円、こども(小学3年生以上)
1,500円、(小学1・2年生)900円