毎年どれにしようかと迷うのも楽しいのがクリスマスケーキ。今回は、たくさんあるクリスマスケーキの中でも、見た目も華やかで楽しめるホテルメイドのケーキをご紹介します。気に入ったのもがあったら、予約はお早めに!
「第一ホテル両国」のホテルメイドケーキ&コーヒー「セリーズ」で予約受付中
両国駅直結の「第一ホテル両国」の2018年のクリスマスケーキは、11月11日より1階のホテルメイドケーキ&コーヒー「セリーズ」で予約受付が開始されています。ケーキは3種類あり、定番の「苺のショートケーキ」と、今年の新作「シシリー」、そしてチョコレートをたっぷり使った「ショコラノアール」です。
「苺のショートケーキ」は、原料にこだわった一品で、ホテルパティシエが厳選した北海道産生クリームと国産苺を使い、リッチに仕上げられています。「シシリー」は、さまざまなベリーとイタリア・シチリア産のピスタチオムースを組み合わせた風味豊かなケーキで、さわやかなピスタチオ色なのが特徴です。今年新発売の珍しい色のケーキなので、華やかなパーティーにおすすめですよ。「ショコラノアール」は、フランス産のダークチョコレートを使用したケーキで、チョコレートムースと相性のいい酸味のある木苺のジャムに、ホテルオリジナルのプラリネチョコレート生地を重ねています。
また、11月30日までに予約と支払いをした人には、ホテルオリジナルの焼き菓子がプレゼントされます。早めの予約が、お得です!
◆第一ホテル両国
予約期間:11月1日(木)~12月20日(木)
受け渡し期間:12月21日(金)~12月25日(火)
電話番号: 03-5611-8471
「ホテルメトロポリタン エドモント」の60個限定のスペシャルケーキ
飯田橋駅、水道橋駅から徒歩約5分の「ホテルメトロポリタンエドモント」では、ホテル内の「パティスリーエドモント」にて、パティシエ特製のクリスマスケーキが5種類発売されます。
60個限定のスペシャルケーキ「ノエルプレミアム」は、あまおうをたっぷりと使ったショートケーキと、エドモントで人気のレアチーズケーキが2層になっている贅沢なケーキです。ホワイトチョコレートでデコレーションされた、上品ながらも華やかで印象的このケーキは、パティシエ渾身の自信作となっています。クリスマスらしいブッシュドノエル型の「ノエル フリュイルージュ」は、カシスやフランボワーズやブラックベリーなど、ベリーがたくさん使われているムースやゼリーを、ホワイトチョコレートムースで包んだ酸味が程よいケーキです。
ほかにも、3種のチョコレートを使った「ショコラ」、王道の「いちごのショート」、国産の渋皮栗を使った濃厚で贅沢な「モンブラン」が用意されています。
◆ホテルメトロポリタンエドモント
予約期間:12月24日(月)まで
電話番号:03-3237-1111
受け渡し期間:12月21日(金)〜25日(火) 10:00〜19:30
「ホテル イースト21東京」の新作オリジナルケーキ
19世紀ヨーロッパを想わせるクラシックな雰囲気のラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」では、全8種類のクリスマスケーキを販売します。中でも注目は、今年の新作のオリジナルケーキ「ノエル“カピトリーノ”」です。ローマにある丘から見下ろす夕日をイメージした、シックな装飾の香り高いケーキとなっています。
「パーティークリスマス」では、「ノエル“カピトリーノ”」と定番のクリスマスの「デコレーションケーキ」が一度に楽しめるうえ、ブーツ型のチョコレートから苺がこぼれる装飾など、こだわりが満載です。
限定台数のケーキもあるので、早めの予約がおすすめです!
◆ホテルイースト21東京ベーカリーショップアン
予約期間:受け取りを希望される日の3日前まで
電話番号:03-5683-5710
受け渡し期間:12月20日(木)~25日(火)