【台湾情報】お酒好き必見! 話題の台湾産果実酒その0

【台湾情報】お酒好き必見! 話題の台湾産果実酒

2024-12-31
661 Point
台湾産の7種類の果実酒をお酒好きの方におすすめします!台湾のフルーツ豊かな風味を楽しめ、お土産にもぴったりです。さらに、台湾フルーツ文化に触れる絶好のチャンスです。

台湾産の果物はとてもおいしいですが、検疫規制で日本には持ち込みことはできません。でも安心ください!台湾産フルーツを使用した果実酒なら問題ありません。果物本来の香りを保ちながら、台湾の酒造技術と心のこもった思いを感じられ、お土産としては最適です。

厳選された7種類の果実酒

厳選された7種類の果実酒
●柑杯(カンベイ)
桶柑(タンカン)と椪柑(ポンカン)の豊かな風味を融合させ、濃厚な香りと酸味、甘味の絶妙なバランスを取っています。滑らかな口当たりと魅惑的な甘さが特徴です。

【酒製品詳細】
カテゴリー:醸造酒
アルコール度数:16度
フルーツ原料:トウカン(桶柑)、ポンカン(椪柑)
生産酒造:安貝斯釀酒故事館、アンベス醸造ストーリー館

【台湾情報】お酒好き必見! 話題の台湾産果実酒その2
●棗紅顏(なつめこうがん)
自然で濃厚な棗(なつめ)の香りと、奥行きのあるまろやかな味わいが特徴です。独特な風味を持ち、極上の品質と棗の魅力を引き出しています。

【酒製品詳細】
カテゴリー:再製酒
アルコール度数:12度
フルーツ原料:ナツメ(紅棗)
生産酒造:苗栗県公館郷農会酒蔵
【台湾情報】お酒好き必見! 話題の台湾産果実酒その3
●ws甜紅葡萄酒(ws甘口赤ワイン)
酸味と甘味の調和が取れた滑らかな口当たりで、二種類のぶどうの特徴を見事に表現し、魅力的な甘酸っぱい余韻が楽しめます。

【酒製品詳細】
カテゴリー:醸造酒
アルコール度数:12度
フルーツ原料:黒後葡萄、金香葡萄(台中5号)
生産酒造:酒堡庄
【台湾情報】お酒好き必見! 話題の台湾産果実酒その4
●金柑スパークリングハニー酒
純粋な酵母の風味が際立ち、魅力的な花の香りと柑橘の香りのバランスを絶妙に取り、豊かな果実味が引き立ち、食前酒や料理とのペアリングに最適です。

【酒製品詳細】
カテゴリー:醸造酒
アルコール度数:3.5度
フルーツ原料:金柑ジャム
生産酒造:伝奇酒業股份有限公司
●莓洛莉亞(メイロリア)
醸造技術が良く、全体の風味と構成も優れており、黒後葡萄と金香葡萄のブレンド比率が適切に表現されています。甘さの加減も完璧です。

【酒製品詳細】
カテゴリー:醸造酒
アルコール度数:11度
フルーツ原料:黒後葡萄、金香葡萄
生産酒造:蔵酒酒莊
●藏金柑(クラキンカン)
純粋で良いバランスの風味が特徴で、華やかな柑橘と淡い金棗(キンカン)の香りが調和しています。フルーティーな味わいが好きな方に特におすすめです。

【酒製品詳細】
カテゴリー:蒸留酒
アルコール度数:40度
フルーツ原料:金柑
生産酒造:蔵酒酒莊
●バブサオレンジブランデー
アルコール度数が高いこのオレンジ酒は、世界級の風味と濃厚なコクを備えています。極上の品質に加え、長く続く余韻と繊細さ、そしてアルコール強烈の部分を併せ持つ驚きのお酒です。

【酒製品詳細】
カテゴリー:蒸留酒
アルコール度数:53度
フルーツ原料:オレンジ
生産酒造:秉森酒莊

台湾産の果実酒の魅力を深堀り

上記の7種類のお酒は「2024台湾国産果物原料酒大賞」にノミネートされました。多くの審査員を経て選出されたこのお酒は地元果物の多彩な風味を表現するだけでなく、醸造業者の創造性とプロの技術が詰まっています。自分用としても贈り物としても希少な選択肢であり、日本に新鮮なフルーツを持ち帰れない代わりに最適な商品です。また、台湾当地の特色や物語が詰まっており、旅の思い出や意味をさらに深めてくれます。

台湾旅行を計画する際には、ぜひ台湾の特別な果実酒を一本選び、この魅惑的な風味と物語をお土産に持ち帰りましょう!

台湾 果実酒 台湾旅行 お土産