気分リフレッシュ! ホテルの贅沢バイキングで自分にご褒美その0

気分リフレッシュ! ホテルの贅沢バイキングで自分にご褒美

2018-11-15
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「吉祥寺第一ホテル」では、2019年1月9日(水)までの期間、冬のグルメバイキング「あったかグルメの祭典」を開催されています!ホテルの贅沢バイキングで、1年頑張った自分にご褒美をあげません?

あったかグルメの祭典

あったかグルメの祭典
冬のグルメバイキング「あったかグルメの祭典」が開催されるのは、吉祥寺第一ホテルの2階にあるバイキング「パークストリート」です。和・洋問わず寒い季節にぴったりの温かいメニューが豊富に揃うグルメバイキングで、心も体もほっこりするひと時が過ごせます。

会場はガラス一面から太陽の降り注ぐアトリウム空間で、吉祥寺の街を見ながら楽しく食事ができます。ホテルのブッフェをリーズナブルな値段で味わえる「パークストリート」ならではのイベントです。

豊富なメニュー

豊富なメニュー
メニューはイベリコ豚や旬のブリを使ったデモンストレーションコーナーのメイン料理のほか、地元である武蔵野地区(武蔵野市、小金井市、小平市、国分寺市、三鷹市)で採れた野菜が味わえるサラダバーもあるので、ヘルシーさもカンペキです。

また、この季節ならではのサービスとして、七五三のお祝いプレートも用意することができます。七五三祝いの主役である子どもに向けた、七五三人形のついた華やかなプレートがサービスされるので、お祝いの席で使うのもおすすめです。

おすすめメニュー

おすすめメニュー
フードメニューのおすすめは、やはりシェフが目の前で調理やサービスをしてくれるデモンストレーションコーナーです。グルメバイキングはランチとディナーがあり、日程も2か月ほどなのでそれぞれ違うメニューが用意されます。

11月のおすすめは「イベリコ豚のカツレツ」で、ディナーでは「ブリのしゃぶしゃぶ」がおすすめです。12月には「チーズ絡ませパスタ」、12月のディナー限定では「サーモンのクリームソース 軽いグラチネ仕立て」がおすすめです。
そのほか、見た目に迫力のある「牛もも肉ロースト」や「ちらし寿司」ちらし寿司やにぎり寿司などの和食や、温かい料理の定番のビーフシチューやラタトゥイユ、牛すき鍋などもおすすめです。

デザートも充実

デザートも充実
冬らしいデザートが充実しているのも嬉しいところ。特に、季節のイベントや年末で集まることの多い時期なので、幅広い年代の人に好まれる王道のデザートやフルーツを使ったスイーツがたくさん用意されています。

洋ナシのタルトやイチゴのムースケーキ、キウイのゼリーや11月限定の和栗のモンブラン、オレンジのティラミス、12月限定のピスタチオとキイチゴのパリブレストなど、味はもちろん、目にも鮮やかなスイーツに思わずいくつも選んでしまいそう。

無料のソフトドリンクバーがついているほか、別料金でアルコールの飲み放題などもつけることができます。

◆あったかグルメの祭典
場所:吉祥寺第一ホテル2階 パークストリート
電話番号:0422-21-9814
期間:2018年11月1日(木)~2019年1月9日(水)※除外日:12/23(日・祝)~12/25(火)、1/1(火・祝)~1/3(木)
時間:[ランチ]11:00~15:00(LO14:30)、[ディナー]17:00~21:30(LO21:00)※いずれも90分制
料金:[ランチ]大人:平日 2,900円、土日・祝 3,600円 / シニア:平日 2,700円、土日・祝 3,400円 [ディナー]大人:平日 3,900円、土日・祝 4,400円 / シニア:平日 3,700円、土日・祝 4,000円 ※バイキングは全てソフトドリンクバー付き ※シニア:65歳以上、お子様(4歳~小学生)の料金設定あり

おわりに

「吉祥寺第一ホテル」の冬のグルメバイキング「あったかグルメの祭典」は、デモンストレーションコーナーやデザートも充実のバイキングです。
年末にかけて、この1年のご褒美に心行くまでお料理を楽しみましょう!

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