北海道・登別「焼肉工房ハックルベリー」の名物は“一丁漬け”の焼肉!その0

北海道・登別「焼肉工房ハックルベリー」の名物は“一丁漬け”の焼肉!

提供:焼肉工房ハックルベリー
北海道登別市内にお店を構えて20年以上。道内各地の居酒屋などで研鑽を積んだ店主が切り盛りする「焼肉工房ハックルベリー」は、老若男女問わず人気の焼肉店です。

鮮度、肉質、味、食感とどれを取っても申し分なし。定番のカルビやロース、タンはもちろん、「焼きしゃぶ」、「つぼ漬けカルビ」、牛1頭からほんのわずかしか取れない希少部位「カルサガ」など、オリジナルのメニューにも力を入れています。

昔ながらの‟一丁漬け”焼肉

昔ながらの‟一丁漬け”焼肉
店主が納得いくものを部位ごとに塊で仕入れ、‟肉のメ”に沿ってひとつひとつ丁寧にさばく肉は、程よい柔らかさで、食べ進めるほどにじわり、じわりと口いっぱいにうま味が広がります。

注文数によって、秘伝のタレをその都度調合し、味付けする“一丁漬け”という手法を採用しているのもここならでは。昔ながらの味付けをていねいに行っているからこそ、肉の持ち味を余すところなく生かすことができます。

一番の人気は「厚切り牛タン仙台風」

一番の人気は「厚切り牛タン仙台風」
常連さんをはじめ、ほとんどのお客さんが注文するという「厚切り牛タン仙台風」。見た目からもわかる厚み、ボリューム感だけでなく、味と食感の良さも群を抜いています。

理由は2つ。ひとつは、店内ですべて下処理を行っていること。ふたつめは、牛タンの中でもさしがある、ジューシーな部分を一枚一枚注文後にさばいていることです。

「一番美味しい状態の肉をリーズナブルな価格で味わってほしい」という店主の心意気が、とくに感じられる一品なのでぜひ注文を。

自家製ぞろいのサイドメニュー

自家製ぞろいのサイドメニュー
メインの肉の下処理はもちろん、サイドメニューもできる限り自らの手を使って作ったものを提供したい。そんな店主の熱い思いから「キムチ」、「カクテキ」、「オイキムチ」は、2週間かけて店舗で仕込まれています。

カルビやユッケジャンなど全6種類あるスープ、盛岡冷麺やカルビ温麺といった麺類、クッパやビビンバなどのご飯物も充実しているので、お肉と合わせてチェックしてみてください。

気兼ねなく、いつでもふらりと行けるお店

気兼ねなく、いつでもふらりと行けるお店
「アットホーム」という言葉がぴったりの「焼肉工房 ハックルベリー」。誰と行ってもゆっくりと食事ができるように、掘りごたつや個室、キッズスペースが用意されています。換気や衛生面も徹底し、常に清潔に保たれているのも◎。家族、友人、職場の仲間を誘って、今夜は美味しい焼肉を楽しみませんか?

◆焼肉工房ハックルベリー
住所:北海道登別市若草町2丁目13-8
電話番号:0143-82-2989
営業時間:17:00~23:00(LO22:30)
定休日:不定休
アクセス:JR鷲別駅より徒歩約20分、道央自動車道登別室蘭ICより車で約10分

焼肉工房ハックルベリー

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