アートのように美しい一皿を。新宿のデザートバーが夏メニューを提供開始その0

アートのように美しい一皿を。新宿のデザートバーが夏メニューを提供開始

2018-07-18
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アジアを代表する女性シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン氏(Janice Wong)が手がけるデザートバー「JANICE WONG(ジャニス・ウォン)」が、夏メニューの提供を開始しています。
人々の知覚も刺激するエディブルアート(食べられるアート)は、あっと驚く感動を与えてくれるはず。見た目も涼やかな一皿に出合いにいきませんか?

五感を刺激するエディブルアート

シンガポール出身の女性シェフ、アーティストであるジャニス ウォン氏が日本の食材の美味しさにインスピレーションを得た、今年の夏のデザートコースは、スイカ、バナナ、白桃、マンゴー、パイナップル、柚子、トウモロコシ、ココナッツなど旬の果実や野菜に合わせて、今回は帆立の貝柱、16種の雑穀、ソバの実も夏のデザートになりました。

食べられるアートとドリンクのペアリングで、さらに新しい食の楽しみを発見できる内容となっています。
アートのように美しい一皿を。新宿のデザートバーが夏メニューを提供開始その2
季節のデザート7品に提供される「Amuse – シェフの気まぐれ小皿」。商品はその日のお楽しみとなっています。
アートのように美しい一皿を。新宿のデザートバーが夏メニューを提供開始その3
パプリカ、柚子をシャーベットや泡状にし、トウモロコシをムースにした「Botanical Yellow – ボタニカル イエロー」。塩キャラメルの塩味が調和した一品です。
アートのように美しい一皿を。新宿のデザートバーが夏メニューを提供開始その4
「Mango Snow – マンゴー スノー」はマンゴー、柚子、パイナップルをパウダー状に。ココナッツのアイスを添えた、カクテルの様なデザートに仕上げています。
16種の雑穀にソバの実を加えライムとココナッツを入れて炊き上げたリゾット「 Cereal Risotto – シリアル リゾット –」。レアチーズの塩味が決め手です。


新メニューはそれぞれディナーコースとランチコースで提供されます。「シェフの気まぐれ小皿」「マンゴー スノー」は、ランチコースであるおまかせ5品のデザートコースには含まれないのでご注意を。
新たな感性を花開かせてくれるかのような、美しいアート作品をこの機会にぜひ味わってみてください。


◆Special Dinner Degustation7 – 季節のデザート7品+petit Four(小菓子) -
価格:4,800円(税別)
提供時間:17:00~23:00(21:00入店まで)

◆Special Lunch Degustation5 – おまかせ5品のデザートコース -
価格:3,800円(税別)
提供時間:11:00~16:00(15:00入店まで)

店舗情報

◆JANICE WONG(ジャニス・ウォン)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F エキソト
営業時間:【平日】昼の部11:00~16:00、夜の部17:00~23:00/【土・日・祝】11:00~23:00
定休日:NEWoMan SHINJUKUに準ずる
※インターネット予約のみ

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