【東京・横浜】まだ間に合う! 残暑対策に“桃”で元気チャージ!その0

【東京・横浜】まだ間に合う! 残暑対策に“桃”で元気チャージ!

2020-08-22
40187 Point
夏が旬のフルーツといえば、桃です!
夏バテ防止の効果もあるといわれる桃グルメをご紹介します。
元気をチャージして、残暑を乗り切りましょう!

フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」

フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」
フルーツコース専門店「フルーツサロン」では、2020年8月5日(水)から9月初旬頃まで国産の桃を使用したコースが提供されています。

「フルーツサロン」は去年の秋にオープンした銀座の美の複合施設「Beauty Connection Ginza」の2階にある完全予約制のフルーツコースの専門店で、季節のフルーツを主役にしたフルコーススイーツが食べられます。

今季は国産の白桃を使った4品で、ドライフルーツのアミューズにみずみずしさが堪能できる「オムレット」、チーズや黒コショウと組み合わせた「カプレーゼ」、華やかな見た目も魅力の「パフェ」、食後のドリンクのコースとなっています。限定メニューとして、桃のフルコースに合わせたロゼワインのペアリングメニューも登場しています。

◆Beauty Connection Ginza Fruits Salon
住所:東京都中央区銀座7-9-15 gCUBE 2F
電話番号:03-6263-8392
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜

カフェコムサ

カフェコムサ
厳選した旬のフルーツを使ったアート感覚あふれるケーキが食べられる「カフェコムサ」では、桃をふんだんに使ったフェア「桃源郷物語」第二弾が2020年8月1日(土)から8月26日(水)まで開催。

甘く瑞々しい桃とふわふわのスポンジ、甘酸っぱいラズベリークリームのコンビネーションの「桃とラズベリークリームのショートケーキ」、フロマージュブランのベースに大ぶりの桃を飾った福島県産「ミスピーチ」のケーキ、マスカルポーネのベースに濃厚な甘みのぶどうと桃を合わせた「桃とぶどうのケーキ」、クリームチーズのベースにとろけるようなマンゴーと合わせた「桃とマンゴーのケーキ」というラインアップです。

◆カフェコムサ
※全国各店舗で開催中
※渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店では、2種類の桃のケーキが楽しめる「桃フェア」を開催中
【東京・横浜】まだ間に合う! 残暑対策に“桃”で元気チャージ!その3
横浜ベイホテル東急の2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」で季節ごとにメニューの変わる大人気の平日アフタヌーンティーが、2020年7月27日(月)から8月31日(月)まで桃のスイーツ尽くしの「夏アフタヌーンティー~桃~」となって登場中。

桃の風味が存分に味わえるジュレやレアチーズケーキ、ベリームースケーキなどのほか、スペシャルデザートの「ピーチメルバ」、ホテル内の工房で作られた黒毛和牛のミニハンバーガーなどの軽食も楽しめます。

◆夏アフタヌーンティー~桃~
場所:横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
電話番号:045-682-2255
会期:2020年7月27日(月)~8月31日(月) の平日限定 ※8/13(木)、8/14(金)を除く
時間:13:00~16:00 (ラストオーダー15:00)
料金:2,893円

自由が丘スイーツフォレスト

自由が丘スイーツフォレスト
スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」では、涼感サマースイーツをテーマにした「涼感ひんやり!クールスイーツ2020」を7月23日(木)から8月31日(月)までの期間限定で開催しています。

白桃のジュレにコンポート、フレッシュベリーなどを合わせた女子人気ナンバーワンの「旬の白桃とベリーのガーリーなサマージュレ」や、白桃のシロップ漬けに杏仁プリンとレモンジュレを合わせた「桃杏仁ジュレ」、杏仁豆腐に桃やイチゴ、ブルーベリーなどが入ったレモンジュレを合わせた「杏仁フルーツジュレ」など、桃を使ったスイーツがたくさんそろっています。

◆自由が丘スイーツフォレスト
住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F
電話番号:03-5731-6600
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし

おわりに

今からでもたっぷり楽しめる旬の桃を使ったスイーツが楽しめる場所をご紹介しました。
旬のものを食べて、元気をチャージしてこの夏も乗り切りましょう!

東京 横浜 旅行