今年も残すところ後わずか。いつも年末年始は旅行に出かけるという人も、今回はおうちで過ごす人が多くなりそうな予感。そんなお正月は、豪華なホテルのおせちを食べて過ごしませんか? 華やかな見た目に気持ちも明るくなりますよ。
【ホテル雅叙園東京】和と洋、どっちのおせちにする?
伝統的な和のおせちと華やかな洋のおせち、あなたはどちらが好みですか? 「ホテル雅叙園東京」からは、一年を通して移り変わっていく四季を日本料理で表現した「渡風亭」のおせちと、豪華な食材をふんだんに使った「CANOVIANO」のおせちを用意。
「渡風亭」のおせちは、アワビの福良煮やサワラの西京焼といった繊細な日本料理を贅沢に2段重で提供。家庭ではなかなか再現できない、ホテルならではの滋味深い味わいを堪能してください。
「CANOVIANO」のおせちは、トリュフやキャビアといった高級食材はもちろん、ズワイガニなど冬の味覚もギュッと詰まった特製品。できるだけ動物由来のオイルを使わずに調理しているので、重たくないのもポイントです。
◆ホテル雅叙園のおせち
販売場所:ホテル雅叙園東京1F PATISSERIE「栞杏1928」
予約期間:2020年10月1日(木)~2020年12月13日(日)
配送受取:2020年12月31日(木)、2021年1月1日(金・祝)
店頭受取:2020年12月31日(木)
【セルリアンタワー東急ホテル】フランス政府からも認められたシェフ渾身のおせち
「セルリアンタワー東急ホテル 」のおせちは、5~6人向けの「パーティーボックス」と一人分を詰め込んだ「オードブルボックス」の2種類を販売。その功労から本場フランスにも認められている、総料理長の腕によりをかけた贅沢な品々をぜひ味わってみてください。
豪華な3段重の「パーティーボックス」には、A5国産牛のローストビーフやズワイガニのシャルロットなど高級食材を使った料理がずらり。3段目にはフランスで定番の新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」も入っているので、ぜひ家族で新年の運勢を占ってみて。
面倒な取り分けのいらない「オードブルボックス」には、オマールエビやフォアグラなどを使った料理が。また、別添えでマカロンやトリュフショコラといったスイーツが付いているのも魅力的です。
◆セルリアンタワー東急ホテルのおせち
販売場所:宴会予約サロン(B1F)※予約・事前入金制
予約期間:2020年10月19日(月)~ ※受け取り日の7日前までの予約
受取期間:2020年12月26日(土)~2021年1月31日(日)11:00~19:00
【ホテルメトロポリタン エドモント】品数たっぷり! 取り分けいらずの一段重も新登場
和と洋の料理を一緒に楽しめる「ホテルメトロポリタン エドモント」のおせち。オマールエビやアワビといった海の幸から和牛や鴨肉といった山の幸まで、贅沢食材をたっぷり使った特製品です。
毎年好評の「和洋二段重」は、全44品の充実した内容。数の子酒粕味噌漬けや黒豆など伝統的なメニューはもちろん、豚足と牛タン塩漬けのアスピックゼリーやタコとツブ貝のアヒージョなどホテルならではのメニューもぎっしりです。
また、今年は新しい生活様式をふまえて、一人ずつ食べられる「和洋一段重」も新たに登場します。一段とはいっても全31品と品数は十分。ブリの照焼やエビの艶煮などの伝統的なおせち料理と、ホタテ貝のスモークなどの西洋料理を味わえます。
◆ホテルメトロポリタン エドモントのおせち
販売場所:インターネットより予約
予約期間:~2020年12月20日(日)まで
店頭受取:2020年12月31日(木)10:00~19:30
配送受取:2020年12月31日(木)※お届け時間の指定は不可
【ロイヤルパークホテル】注目は昨年好評の「想咲おせち」。今年は増量して再登場!
「ロイヤルパークホテル」の注目おせちは、昨年新発売にして大好評だった「想咲おせち」。日本料理長自らが厳選した高級食材をふんだんに使ったおせちは、見た目も華やかで新年早々に気持ちが明るくなります。昨年はすぐに完売してしまい購入が叶わなかった人のために、今年は限定15個に増量して提供。去年惜しくも買えなかった人は、今年こそ手に入れてくださいね。
また、日本料理・フランス料理・中国料理の3ジャンルを堪能できる「おせち料理 三段」も魅力的。それぞれが持つ味わいを一段ずつ贅沢に楽しめます。品数が多くていつも余ってしまう…という人は、少人数の家庭にぴったりな「おせち料理 二段」がおすすめです。
◆ロイヤルパークホテルのおせち
販売場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
予約期間:2020年10月1日(木)~12月25日(金)
受取期間:2020年12月31日(木)11:00~18:00 ※配送も可能