11月11日は『岩下の新生姜の日』!岩下の新生姜ポン酢が新登場その0

11月11日は『岩下の新生姜の日』!岩下の新生姜ポン酢が新登場

2017-11-09
41582 Point
「岩下の新生姜」で知られる岩下食品株式会社が、11月11日に「岩下の新生姜の日」に制定したことを記念した新商品「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を発売します。お鍋に、サラダにお刺身にと、幅広く使える一品です。

PINK NEW GINGER PONZU

PINK NEW GINGER PONZU
「PINK NEW GINGER PONZU」は、岩下の新生姜に使用している生姜・本島姜(ペンタオジャン)のペーストを使用した爽やかな風味が味わえるポン酢です。ワインを隠し味に、岩下の新生姜をイメージしたきれいなピンク色に仕上げている点も特長です。

水炊きやしゃぶしゃぶなどのお鍋はもちろん、肉料理、焼き魚やお刺身、温野菜やサラダのドレッシングとしても幅広く利用できる味わいとなっています。
11月11日は『岩下の新生姜の日』!岩下の新生姜ポン酢が新登場その2
さらに、「PINK NEW GINGER PONZU」のガラスボトルを上から見るとハート型になるようにデザインされていて、中味だけでなく、パッケージにもこだわった商品です。
11月11日は『岩下の新生姜の日』!岩下の新生姜ポン酢が新登場その3
◆ PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)
内容量:170g
価格:777円(税抜)
保存方法:常温
製造者:石井食品株式会社
発売日:2017年11月11日(土)
販売店:岩下の新生姜ミュージアム、岩下食品オンラインショップ ※2017年11月11日午前10:00から取り扱い

「CAFE NEW GINGER」のメニューにも登場

「CAFE NEW GINGER」のメニューにも登場
さらに、栃木県内にある「岩下の新生姜ミュージアム」内のカフェ「CAFE NEW GINGER」に、「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を使用した新メニュー「新生姜水炊き with P」が2017年11月11日から登場します。

岩下の新生姜入りソーセージ、鶏肉、白菜、水菜、しめじ、にんじん、千切りの岩下の新生姜を鶏だしスープで水炊き風に仕上げた、具だくさんな一品。トッピングにも千切り新生姜を使用し、岩下の新生姜ならではの食感と風味をアクセントに、「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」を付けて変化を楽しみながら食べられるメニューとなっています。

メニュー名:新生姜水炊き with P
価格:500円(税込)
◆岩下の新生姜ミュージアム
住所:栃木県栃木市本町1-25
電話番号:0282-20-5533
営業時間:10:00~18:00 ※カフェは11:00~18:00(L.O.17:30)
定休日:月曜・火曜(祝日は営業)、年末年始
入場料:無料

旅行 生姜 ポン酢 岩下の新生姜 岩下の新生姜ミュージアム 商品 通販 お取り寄せ 栃木県 観光 お土産