ミシュラン料理人監修の“究極の極上スープ”。函館の有名店が東京初出店その0

ミシュラン料理人監修の“究極の極上スープ”。函館の有名店が東京初出店

2018-01-10
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「北海道・札幌の食」をテーマに毎年開催されている「さっぽろオータムフェスト」で最高売上記録保持中のラーメン店「海老麺総本家 地元家」が、東京第一号店となる麻布十番店を2018年1月17日(水)にグランドオープンします。
濃厚海老出汁スープと豚骨スープの組み合わせがたまらない一杯を、ついに東京でも堪能できますよ!

こだわりの海老麺とコンセプト

こだわりの海老麺とコンセプト
ミシュラン獲得シェフが監修した『今までに無い究極の極上スープ』を堪能できる海老麺は、函館の有名店「海老麺総本家 地元家」が提供しているラーメンです。
その人気ぶりから、函館のほかに五稜郭、名古屋店と出店。今回の麻布十番店は、東京第一号店となります。

北海道産甘海老をふんだんに使った濃厚海老出汁スープと豚骨スープの絶妙なハーモニーが、多くのラーメンファンを魅了しています。
ミシュラン料理人監修の“究極の極上スープ”。函館の有名店が東京初出店その2
看板メニューの濃厚海老塩麺には一杯あたり40匹の甘海老が贅沢に使われているのが特徴で、その味わいは贅沢の極み。まず最初に食べてほしい一杯です。

ラーメン以外のメニューも充実

ラーメン以外のメニューも充実
ラーメンのほか、ミシュラン料理人監修の極上のスープを使った料理や北海道産の様々な料理等を豊富なお酒・ドリンクメニューを用意。麻布十番らしい上質な空間の中で、女性も周りを気にせずに食事を楽しめるようになっています。
ミシュラン料理人監修の“究極の極上スープ”。函館の有名店が東京初出店その4
◆海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店 概要
所在地:東京都港区麻布十番1-3-8 FPLAZA1F
電話番号:03-6277-6197
営業時間:月〜木・土18:00〜翌3:30(L.O.翌3:00)、金18:00〜翌5:00(L.O.翌4:30)
定休日:日曜日
オープン日:2018年1月17日(水)
席数 :29席

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