食欲の秋を、旬のフルーツを使った限定スイーツで満喫しませんか? 秋の味覚を楽しめるスイーツは、見た目もかわいくて気分も上がるものばかりです。
BARBARA GOOD SWEETS TABLE
兵庫県にある阪急西宮ガーデンズ2階の「BARBARA GOOD SWEETS TABLE(バルバラグッドスイーツテーブル)」は、食材にも見た目にもこだわったスイーツが満載のカフェです。お食事メニューも充実しているので、日中から夜までどんなシーンでも使うことができます。
そんな「BARBARA GOOD SWEETS TABLE」に登場した秋限定スイーツには、栗やベリー、リンゴ、洋ナシと、旬の味覚がたっぷり使われています。
ひんやりとしておいしいパフェ「BARBARA GOOD PARFAIT」には、秋の彩りをたっぷり乗せた新バージョンが登場。アールグレイを使用したミルクティープリンをベースに、甘酸っぱいベリー味のパフェと、秋の味覚の代表・栗を使ったモンブランの2種類になっています。
「りんごのアップサイドダウンケーキ」は、ラムレーズンのパウンドケーキの上にたっぷりとリンゴを敷き詰めた、しっかりとしたフルーツケーキ。「季節の洋なしタルト」は、しっとりとしたタルトに洋ナシを合わせた大人な味わいのケーキになっています。
◆BARBARA GOOD SWEETS TABLE
住所:兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ2F
電話番号:050-5593-7020
営業時間:10:00~21:00 (LO20:00)
定休日:阪急西宮ガーデンズに準ずる
ヒルトン成田
千葉県成田市にあるアーバンリゾートホテル「ヒルトン成田」では、ロビーフロアにある「テラスレストラン」で、「グローバルビュッフェ フレンチ&イタリアン~魅惑のタルトフェア~」が行われています。
旬の食材を使った本格イタリアンとフレンチをメインに、30種類ものフードメニューを食べられる贅沢なビュッフェです。中でも、牛肉の白ワイン煮やポルチーニ茸を使った香り高いリゾット、豚とフォアグラの自家製テリーヌなどがおすすめです。
そして、スイーツコーナーにはフルーツをたっぷりと使ったタルトが並びます。14種類ものタルトのうち、6種類が日替わりで置かれるので、何度でも行きたくなってしまう魅惑のビュッフェです。
ぜひ食べてもらいたいのが、酸味が強いものや甘みが強いものなど味の違うさまざまなチェリーを組み合わせたチェリータルト。また、国産のリンゴをコンポートにしてトッピングしたリンゴタルトや、イタリア産のマロングラッセと2種類の栗を使ったマロンタルトもおすすめです。
◆グローバルビュッフェ フレンチ&イタリアン~魅惑のタルトフェア~
場所:ヒルトン成田ロビーフロア「テラスレストラン」
電話番号:0476-33-0333
期間:2018年9月1日(土)~2018年10月31日(水)
※10月23日(火)は電気設備法令点検のためランチ営業はお休み
※10月27・28日は「ハロウィンスペシャルディナービュッフェ」
営業時間:□ランチビュッフェ(平日11:30〜14:00)
大人¥3,200/小学生¥1,600/幼児 ¥800
□ヒルトンブランチ(土・日・祝日11:30〜14:30)
大人¥3,900/小学生¥1,950/幼児¥950
□ディナービュッフェ(土・日・祝日17:30〜21:30)
大人¥4,900/小学生¥2,450/幼児¥1,200
※昼、夜ともに3歳以下は無料
宝塚ホテル
阪急今津線の宝塚南口駅前にある「宝塚ホテル」では、東館1階の「ロビーショップ」に秋のスイーツが登場。ブドウやリンゴ、安納芋の味わい、そしてスイーツのかわいいフォルムで収穫の秋を感じられるラインナップとなっています。
ブドウのムースを丸くしてぶどうの形に仕立てた「レザン」は、軽めのベイクドチーズをベースにしたケーキです。「メッチャ芋やん!!」というユニークな名前が付けられたシュークリームは、シュー生地の中に安納芋クリームとキャラメリゼにしたリンゴが入っています。まん丸のぽってりした形、真っ赤な色彩がかわいい「ポム」は、ヨーグルトムースとリンゴのムースを合わせたケーキになっています。
◆宝塚ホテル ロビーショップ
住所:兵庫県宝塚市梅野町1-46 ロビーショップ
電話番号:0797-85-2606
営業時間:8:00~21:00(ケーキ類の販売は 9:00~)
販売期間:2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)