1963年創業の「石井食品」は、「安心・安全・そして美味しい」をモットーに精肉やホルモンの加工品のほか、焼肉のたれをはじめとする調味料、キムチといった肉料理と合わせて楽しみたい商品を製造・販売しています。
徹底した衛生管理の元、いいものを仕入れ、丁寧にパッケージングする商品を余すとこなく味わってもらいたい。そんな熱い想いから、食べ方の提案にも力を入れているので、外食せずとも家で気軽においしいお肉が味わえます。
今回は、数ある商品の中からとくにおすすめの商品3つを厳選してご紹介。一度食べれば、また注文したくなること請け合いです。
おすすめ①北海道産黒毛和牛生ハムユッケ丼セット200g
最初にご紹介するのが、「家で気軽にユッケが食べられるように」と何度もトライ&エラーを繰り返し商品化された「北海道産黒毛和牛生ハムユッケ丼セット200g」です。
「生ハムユッケ」とは、非加熱食肉製品のこと。使用する北海道産黒毛和牛のもも肉は、「日本食肉格付協会」が定義する格付規格でA4等級以上のもの。和牛そのものの旨味が感じられるよう、細切りにカットされています。
風味をより味わい深くしてくれる付属のユッケだれのほか、お好みで卵黄やわさび醤油、薬味を合わせてみて。
おすすめ②新商品の岡山県産森林どりの砂ズリ黒胡椒塩ダレ
次にご紹介するのが、たれ漬けした商品「コレうま」シリーズの新商品「岡山県産森林どりの砂ズリ黒胡椒塩ダレ」です。
味の決め手は、にんにくの甘味と風味、粗挽き胡椒のスパイシーさが際立つオリジナルの黒胡椒塩ダレ。たれにしっかり漬け込まれた岡山県産森林どりの砂肝は、濃厚で食べ応えのある味わいに。
食べる時は、解凍してフライパンで炒めるだけ。夕食のおかず、お酒のおつまみにもなる一品です。
岡山県産森林どりの砂ズリ黒胡椒塩ダレを使ったおつまみレシピ
「岡山県産森林どりの砂ズリ黒胡椒塩ダレ」を使ったアレンジレシピをいくつかご紹介していきましょう。
一品目は、にんにくの芽を合わせたおつまみ。作り方は、にんにくの芽を適度な長さにカットし、炒めるだけでOK。二品目は、塩焼きそば。中華麺とわずかな水を合わせて、軽く煮込みましょう。三品目のスープは、お好みの分量のレタス、鶏ガラスープを少々加えてぐつぐつさせれば完成です。
「岡山県産森林どりの砂ズリ黒胡椒塩ダレ」は、火入れがしやすいように、食べやすいように程よい厚さにスライスされているのも魅力のひとつ。
公式のオンラインショップには、アレンジレシピがまだまだ紹介されているので合わせてチェックしてみて。
おすすめ③PINK NEW GINGER PONZU
「岩下の新生姜」で知られる「岩下食品」とコラボレーションした商品が、「PINK NEW GINGER PONZU(ピンクニュージンジャーぽん酢)」です。
主な原料は、フルーティーでさっぱりとした酸味が特徴の岡山県産くめなん柚子と、スッキリとした口当たりの岩下新生姜。隠し味にワインをプラスしているので、素材の持ち味がバランスよく際立っています。肉料理はもちろん焼魚、刺身、サラダ、鍋料理とどんな料理にもよく合うので、一本あると重宝するはず。
ハート型のガラスボトルは愛らしく、鮮やかなピンク色は岩下の新生姜のよう。ギフトとしてもおすすめですよ。
◆石井食品株式会社
お問い合わせ番号:086-231-2490
石井食品株式会社