東京「代官山Daishin」で一流シェフがふるまう最上級の料理とおもてなしをその0

東京「代官山Daishin」で一流シェフがふるまう最上級の料理とおもてなしを

提供:代官山Daishin
昨年9月、東京は代官山駅から徒歩5分の場所にオープンした「代官山Daishin」。ここで提案しているのが、肉がメインの懐石料理です。

日本三大和牛の中で、一番古い歴史を持つと言われるブランド牛「近江牛」のほか、純鹿児島産黒豚、季節の新鮮野菜、世界のワイン、全国の日本酒など、料理に使う食材、合わせるドリンクは各ジャンルの一級品から選定。肉を知り尽くしたシェフの手によって、ほかでは出合えない近江牛の魅力をふるまっています。

食通や肉女の間ではすでに話題となっているお店。会食や接待といった「ここぞ」という日はもちろん、女子会、デート、記念日など、大切な人と過ごす特別な日にもぴったりです。

大人が集う空間を追求した店内

大人が集う空間を追求した店内
店内に一歩足を踏み入れると、非日常な空間が広がっています。ブラウンを基調とし、壁の一面にはダークレッドを。スタイリッシュながら敷居の高さは感じず、心地いい雰囲気に。

ゆったりとスペースを設けたカウンター席、料理人が調理する前で食事が楽しめる特等席、席と席に十分な広さを取ったテーブル席、プライベート感を大切にした完全個室など、どの席もそれぞれにおもてなしの心が感じられます。

料理人が唸る400年の歴史を持つ近江牛

料理人が唸る400年の歴史を持つ近江牛
“日本の三大和牛”と言えば、近江牛、松坂牛、神戸牛。その中でも圧倒的な歴史を持ち、日本最古のブランド牛と言われているのが近江牛です。

牛を知り尽くした牛飼として160年以上の実績があり、業界で知らない人はいない老舗畜産農家・中川畜産のA5ランク近江牛を仕入れているとあって、どのメニューもひと口で衝撃が走るほど。

旬の野菜と一緒に楽しむ懐石料理、シャリと合わさることで肉そのもののうま味が感じられる肉寿司、最上級部位のシャトーブリアンは、濃厚な風味、とろける柔らか食感を最大限に引き出すため低温で調理。そのほかの部位も希望に合わせて、絶妙な加減で焼いてくれます。

逸品を盛り上げるスペシャルワイン

逸品を盛り上げるスペシャルワイン
料理に合わせるドリンクメニューにも抜かりなし。肉料理と好相性なワインは、世界中から選び抜かれたものをラインナップ。メニューにないものもあるので、スタッフに聞いてみて。

また、日本酒やリキュールも料理とのマッチングをしっかり考え厳選。どれを選んでも間違いのない銘柄がリストアップされています。

ランチもディナーも特別な日はここへ

ランチもディナーも特別な日はここへ
ディナーもさることながら、ランチも贅を尽くしたメニューになっています。近江牛A5ランクの希少部位であるイチボ、ランプをドンと盛り付けた「最高級 近江丼」(一日限定5食)、近江牛A5ランク&純鹿児島産黒毛和豚で作る「特選ハンバーグ」(一日限定15食)など、豪華な内容で価格はお手頃に。

最寄りの代官山駅からは徒歩5分。休日も平日も特別な日は「代官山Daishin」で決まり!

◆代官山Daishin(ダイカンヤマダイシン)
住所:東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山2F
電話番号:03-6455-2829
営業時間:11:30~15:00(LO14:30)、18:00~24:00(LO23:30)
定休日:日曜
交通アクセス:東急東横線代官山駅より徒歩5分、JR山手線恵比寿駅より徒歩10分、東京メトロ銀座線渋谷駅より徒歩12分

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