味噌は振り掛けて食べる時代が到来!?「×MISO(カケルミソ)」登場その0

味噌は振り掛けて食べる時代が到来!?「×MISO(カケルミソ)」登場

2017-11-22
42743 Point
江戸時代から続く商店である合資会社和泉屋商店が、白味噌をフリーズドライ加工して粉末状にした新商品を開発しました。料理にかける新スタイルの味噌「×MISO(カケルミソ)」として、2017年11月21日(火)よりオンラインショップでの販売を開始しています。

「×MISO(カケルミソ)」とは?

「×MISO(カケルミソ)」とは?
若い世代の味噌の消費が落ちる昨今、「味噌をもっと気軽に食卓に取り入れて欲しい」という想いから塩や醤油感覚で使える新スタイルのパウダー味噌「×MISO(カケルミソ)」を開発。
試作を重ねた結果、色味や風味などを考慮して、最も適している白味噌を使用し、ラインナップはプレーンの他にも黒こしょうを配合したもの、柚子を配合したものの3種類を用意しました。
味噌は振り掛けて食べる時代が到来!?「×MISO(カケルミソ)」登場その2
「振り掛ける調味料」として様々な料理に味噌の風味を手軽にプラス出来るのが特徴。塩分量は12%程で、素材の味を引き立てながら、味噌の風味を楽しめる味わいに仕上げています。
味噌は振り掛けて食べる時代が到来!?「×MISO(カケルミソ)」登場その3

味噌は振り掛けて食べる時代が到来!?「×MISO(カケルミソ)」登場その4
お塩感覚で、パスタやサラダ、おにぎり、お肉、アイスクリームに掛けるのがおすすめ。
また、卓上に置きたくなるようなパッケージにこだわり、シンプル且つスタイリッシュに仕上げています。お土産品として、またちょっとしたギフトとしても贈りやすい商品です。

商品概要

◆×MISO(カケルミソ)
名称:乾燥味噌
価格:1本 756円(税込)、3本セット 2,376円(税込)
内容量:30g
<原材料>
×MISO:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)
×MISO黒こしょう:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、黒胡椒
×MISO柚子:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、柚子皮粉末、柚子皮

おわりに

新感覚の調味料である「×MISO(カケルミソ)」。ちょっとしたお土産としていつもお世話になっている方に贈りたくなる商品です。合資会社和泉屋商店のオンラインショップで販売がスタートしているので、気になる方はぜひチェックしてみてください!

【関連記事】【琉球王朝珍味】ウニのような味わいの「豆腐よう」って一体何!?

酒の肴や滋養食として珍重されてきた発酵食品「豆腐よう」。琉球王朝の時代から伝わる珍味と...


【関連記事】いつもの朝食をリッチにする、ご当地バター4選《女子旅みやげ連載vol.8》

香ばしいパンにバターがジュワ~と染み込んでいく……もうあの瞬間は想像しただけで垂涎もので...

旅行 お土産 味噌 通販 お取り寄せ 商品